jueves, 16 de octubre de 2014

VALLEJO GANA POR PENALES Y CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL DE COPA SUDAMERICANA
La Universidad César Vallejo consiguió por primera vez en su historia la clasificación a cuarto de final de la Copa Sudamericana tras vencer por penales al Bahia de Brasil
En dramático final donde el portero Salomón Libman se erigió en el héroe del partido al convertir y atajar el último penal, la Universidad César Vallejo de Trujillo clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana luego de vencer por 7-6 al Bahía de Brasil.
La mayor parte del partido trascendió con un ataque constante de la Vallejo y una férrea defensa del cuadro brasileño que confiado en el resultado de 2 a 0 obtenido en el encuentro de ida apelaba sólo al contragolpe.
El equipo “poeta” no tenía claridad para marcar los goles sin embargo la suerte cambió gracias al ingreso del panameño Tejada, en el tramo final, quien peleaba todas las pelotas por alto, y en una jugada permitió que Ronald Quinteros (82') colocará magistralmente el balón al lado izquierdo del arquero Lomba marcando el primer gol que abría las esperanzas trujillanas.
Ya cuando el partido expiraba y en los 3 minutos adicionales que otorgó el árbitro, nuevamente Tejada interviene en una jugada parando la pelota que le vino por alto y cede por el lado derecho para Chiroque (92') quien con tiro rasante marca el 2 a 0 final.
En la tanda de penales fue más efectivo el equipo de la Vallejo que con 7 penales convertidos contra 6 de Bahía pudo obtener por primera vez en su historia la clasificación a cuartos de final del torneo. Su próximo rival saldrá del ganador del choque entre Vitoria de Brasil y Atlético Nacional de Colombia, en el partido de ida jugado en Colombia, empataron 2-2.