miércoles, 19 de diciembre de 2012

REMIGIO HUAMAN TAMBIÉN TRIUNFÓ EN CARRERA DE HUANCAQUITO BAJO
VIRU.- El Centro Poblado de Huancaquito Bajo, se vio engalanado el  domingo pasado, con la presencia del súper atleta Remigio Huamán Quispe (reciente ganador de la ultra maratón de la fe) y Gabino Ccente Chávez, (Quinto lugar en la Ultramaratón de la fe) recién llegados de Otuzco, quienes fueron invitados a participar en la carrera pedestre de Huancaquito en homenaje a la santísima Virgen de la Puerta, concluyendo  así el Campeonato Regional de Fondismo “Pedro Baca Jícaro In Memoriam”.
Precisamente ellos fueron la atracción del evento atlético organizado por los moradores del sector y que congregó a más de 50 fondistas dispuestos a mejorar sus posiciones y tiempo con esta carrera que gano el huancavelicano Remigio Huamán Quispe, quien marco para la distancia de 10 kilometro (08 vueltas al circuito) el tiempo de  33 minutos y 30 segundos.
La carrera, última tentativa  del calendario de actividades del regional de fondismo, inicio el recorrido liderando las dos primeras vueltas el ascopano Nolberto Goicochea Ocas  y a medida de las rotaciones es que los dos atletas huancavelicanos toman la iniciativa y comienzan  a comandar la prueba, plegándose a ellos el juvenil Brayan Quispe Asmat y a 30 metros el resto de atletas.
El intenso calor no fue impedimento para la atractiva carrera que ganaría el huancavelicano, dejando en segunda posición a Gabino Ccente Chávez quien llegaría 10 segundos después y una tercera ubicación fue para Nolberto Goicochea Ocas, un  minuto después.
Mientras tanto la serie máster la ganaría el Huamachuquino Jorge García Loreto sacando lustre a su título con esta victoria que logró con 36 minutos y 43 segundos, seguido de Werner Franco Honorio y Miguel Romero Valverde.
De otro lado en la serie de 06 kilómetros (5 vueltas al circuito) en súper máster el experimentado Carlos Taboada con sus 24 minutos y 16 segundos se alzó con el triunfo sobre Gonzalo Altamirano y Leonardo Pérez de La Cruz.
Mientras  que en damas Dania Contreras se reencontró con el triunfo luciendo su título en su serie  para vencer a Loida Marreros y a Martha Guevara marcando para la distancia, 26 minutos y 05 segundos y finalmente el juvenil Brayan Quispe Asmat mantiene su hegemonía en su serie estampando 21 minutos y 35 segundos.
En resumen, el Regional de Fondismo deja como ganadores de las distintas series; a Nolberto Goicochea en categoría élite con 89 unidades, Jorge García Loreto en máster con 106 puntos, Segundo Huamán Díaz en súper máster quien acumuló 70 puntos, Leonardo Pérez de La Cruz sumo  53 puntos en ultra máster, mientras tanto, Diana Contreras Cárdenas con 98 unidades en damas mayores y Martha Guevara Lozano con 73 tantos  en damas máster y Brayan Quispe Asmat con 90 puntos en la  serie juvenil, son los llamados a ser premiados y reconocidos en ceremonia que organizarán para los primeros días del mes  enero.