lunes, 9 de julio de 2012

LA REPETICION NO ES UNA OFENSA

Juventud Bellavista ratificó su superioridad y nuevamente goleó por 5 a 2 a Universitario UPAO

"Calin" Delgado, prestando declaraciones luego del triunfo de su equipo
Luis Pajares, de buena actuación defendiendo su pórtico ante UPAO
Vicente Romero, presidente del Juventud Bellavista
Descarto dudas. Juventud Bellavista, campeón del fútbol esperancino, marcó en el sintético del Mansiche la diferencia de su nivel futbolístico y goleó a Universitario UPAO, su homólogo del balompié trujillano, paradójicamente con el mismo marcador que lo hiciera en la fase de clasificación de esta etapa provincial de la Copa Perú, i nuevamente un contundente cinco a dos, que ratifica su favoritismo para alcanzar el título provincial.

Enmarcado ante la vista de más de cuatro mil espectadores que abarrotaron la tribuna de occidente del estadio Mansiche, lleno total por cierto, el equipo dirigido por Carlos “Calín” Delgado evidenció su superioridad desde el minuto inicial, tomando control del terreno de juego, gracias a un definido 4 3-3, ante un frágil 4-4-2, que pretendió establecer Luis “Charapa” Vásquez..

Es en esa medida que destaca la  excelente labor que desplegaron en el medio campo Bryan Carillo, Eliodoro Nieves y Luis Montalván, de Juventud Bellavista, bien acompañados por Emerson Cotrina, quienes, gracias a su buen fútbol,  quebraron la débil contención de Universitario UPAO, donde  Raúl Barreto y Ricardo Saona no tuvieron argumentos técnicos suficientes para frenar el accionar  esperancino.

Bajo esa pauta es que sobre el minuto 11 de iniciado el compromiso Percy Ventura abre el marcador haciendo justicia a lo que ocurría en el terreno de juego. Este gol motivó la reacción de los trujillanos que buscaron la paridad del marcador pero Llave y Acuña, especialmente este último, se perdieron dos claras ocasiones de igualar, al marrar sus tiros en el las instancias finales.

Cuando parecía que el primer tiempo del cotejo terminaría con  la minina diferencia de ventaja para Juventud Bellavista, en el minuto postrero de la fracción inicial un excelente gol de tiro libre de Eliodoro Nieves marcaría el segundo de los visitantes con el que se fueron al descanso.

UN SEGUNDO TIEMPO DE GOLES

Para la parte complementaria Universitario UPAO decidió, hacer desde el inicio dos variantes, Ingresaron Padilla por Castillo e Islado por Saona. Cambios que cuando recién se acoplaban al equipo universitario, tuvieron que asimilar el tercero de los esperancinos, gracias a una excelente acción de Bryan Carrillo.

Cuando todo indicaba que éste tercer tanto de Juventud Berllavista bajaría los arrestos de Universitario UPAO, llegó inmediatamente un contragolpe trujillano que fue bien concretado por el central Sergio Carré para acortar el marcador a los 4 minutos de haberse reiniciado el compromiso.

Pero finalmente fue solo un asomo de recuperación,  ya que Bellavista tomo nuevamente control del encuentro para establecer la diferencia de su futbol gracias a los goles conseguidos por Miguel Carrillo sobre el minuto 5 del complemento y Kevin Zárate el minuto 16.
La defensa de Universitario UPAO, ante la superioridad de Juventud Bellavista tuvo que recurrir al juego fuerte y en muchos casos mal intencionado, donde Kevin Zárate fue la víctima, especialmente del zaguero Algarate, que dejó en evidencia sus limitaciones técnicas que lo llevaron a ver la tarjeta amarilla..

Con el triunfo asegurado Carlos “Calín” Delgado realizó sus respectivos cambios;  Ruiz, por Miguel Carrillo, Caján Por Montalván y Eurasquín por Cotrina, que no resintieron en nada el funcionamiento del equipo..

Sobre las postrimerías del cotejo Marco Llave marcaría el segundo de Universitario UPAO con el que finalmente concluiría el cotejo..

Buen triunfo de los esperancinos que ahora esperan a su coterráneo San Martín para asegurar su pase a la fase departamental.

FORMACIONES

UNIVERSITARIO UPAO.

Durand, Narváez (Zubiaga), Carré, Algarate, Castillo (Padilla); Paico, Barreto, Saona (Islado), Rubiños, Acuña y Llave

DT. Luis Vásquez .

DEPORTIVO BELLAVISTA

Pajares, Luna Victoria, Ventura, Medina, Aurazo; Bryan Carrilo, Nieves, Montalván (Caján), Cotrina (Eurasquín); Miguel Carrillo (Ruiz)  y Zárate.

DT. Carlos Delgado

ARBITRO Juan Blas (Bien)

OPINAN LOS GANADORES

CARLOS “CALIN”  DELGADO (Entrenador)

“Los muchachos están entendiendo nuestra propuesta y hoy volvemos a conseguir un buen triunfo, tomamos con mucha tranquilidad el triunfo, recién empezamos y tenemos mucho camino para recorrer”.

LUIS PAJARES  (Arquero)

“Fue un rival difícil, pero marcamos la diferencia, los goles de ellos fueron un descuido nuestro, esperamos que para los próximos encuentros no cometer errores que nos costarron los goles, por lo general estamos contentos con el triunfo”.

VICENTE ROMERO  (Presidente de Juventud Bellavista)
Contento con el triunfo, y satisfecho porque la afición esperancina responde al llamado de su representante, de a poco estamos consolidando la figura de una institución con hinchada propia. Nosotros seguiremos avanzando hasta lograr los objetivos, los refuerzos para la próxima etapa los decidirá el profesor Carlos Delgado. Lo nuestro es apoyar lo que él decida, quienes logran los triunfos son los jugadores y el comando técnico. Si se reuqieren refuerzos, pues tendremos que cumplir con las exigencias, porque nuestro objetivo es llevar el fútbol profesional a La Esperanza. .