lunes, 2 de julio de 2012

PRUEBA DEL DÍA OLÍMPICO FUE GANADA POR ATLETAS CHACHAPOYANOS

Los ganadores de la carrera del Día Olímpico, posan junto al Jefe del IPD de La Libertad Benjamím Gayoso
El vencedor absoluto de la prueba pedestre por el Día Olímpico, realizada el sábado 30 de Junio, resultó el chachapoyano  Eilen Torres Ocampo, quien marco el tiempo de 18 minutos y 18 segundos. En esta carrera fueron más de doscientos atletas del norte peruano los participantes cuya organización estuvo a cargo del Instituto Peruano del Deporte La Libertad (IPD), presidida por el Dr. Benjamín Gayoso Gervasi.
La carrera se disputó en una distancia de cinco kilómetros y que tuvo como escenario las principales calles de nuestra ciudad. Los vencedores en la categoría principal (18 a 34 años) fueron dos corredores chachapoyanos: Eilen Torres Ocampo y William Ocampo Ventura, quienes fueron la atracción de la competencia porque puntearon la prueba de principio a fin, desde el inicio en la piscina  olímpica,  comandando la mayor parte del recorrido junto  a  los liberteños Víctor Javier Larrea y Nolberto Goicochea,  quienes finalmente  ingresaron  al estadio Mansiche   en esas posiciones.
Participaron niños, jóvenes, adultos damas y varones, así como discapacitados, demostrando todos ellos su alto espíritu deportivo, quienes a la postre le dieron una ambiente de fiesta a esta jornada deportiva, que permitió asimismo incentivar el crecimiento y masificación del deporte.
Los distintos atletas, tanto en la rama masculina como femenina, participaron en las categorías de 14 a 17 años y de 18 a 34 años., adicionándose a ellos la categoría master que comprendió a participantes de más de 35 años.
En damas mayores de 18 años  la figura fue la trujillana Dania Contreras Cárdenas, quien llegó en primer lugar, marcando el tiempo  de 23 minutos y 26 segundos  arribando luego  Aileen Saavedra Segovia y Elena Villacorta Flores.
En la categoría mayores de 34 años, rama masculina, el huamachuquino Jorge García Loreto resultó ser el vencedor imponiendo el reloj en 19 minutos y 33 segundos,   seguido de Carlos Altuna Zavaleta y de Gonzalo Altamirano Paredes, mientras que este grupo, en damas la triunfadora resultó Lilian Chomba Cabrera quedando segunda Roxana Pacheco y después  Purifica Solano Salinas  estampando su tiempo de 29 minutos y 57 segundos.
En la serie  juvenil el salaverrino Bryan Quispe Asmat marcando el tiempo de 19 minutos y 39 segundos  fue el ganador de la competencia llegando un minuto después su paisano Armagedón Ucañán Salazar y el paijanero Carlos Colchado Holguín.
En damas 14 a 17 años, Jennifer Marreros  Sangama de Moche se alzó con el triunfo,  con sus  23 minutos y 12 segundos para la prueba venciendo  a Diana Saavedra Cruz y Judith Lupu Salinas.
Finalmente e n la categoría discapacitado fue Severo Ruiz Vela se llevo los palmarés en la serie de sillas de ruedas.
Al término de la competencia el Jefe del IPD regional, Dr. Benjamín Gayoso Gervasi premió a los ganadores con sendas medallas y diplomas.
“Hemos sido testigos de una gran fiesta deportiva por este Día Olímpico y hemos cumplido a cabalidad y con creces con el encargo del IPD nacional, porque finalmente nuestra competencia congregó gran cantidad de participantes como estoy seguro que lo han hecho en Lima, y otros departamentos donde se ha realizado este tipo de competencias “acotó el titular del ente rector del deporte liberteño.